알려드립니다

•    등록된 내용이 없습니다.

> 학교소개 > 학교 상징

학교 상징

교표
1. 타원 : 학교와 학생이 하나되어 함께 성장하는 모습, 안전한 학교 공간을 의미함.
2. 나뭇잎: 학교는 바른 가르침과 보살핌으로 씨를 뿌리고 학생들은 싱싱한 나무로 성장하는 것을 의미함.
가. 빨간 잎: 학교를 상징함
나. 노란 잎: 교사를 상징함
다. 초록 잎: 학생을 상징함

교목(주목)
살아 천년, 죽어 천년이라는 주목은 나무 껍질이 붉은 빛을 띠고 속살도 유달리 붉어 주목(朱木)이란 이름이 붙었다. 수백 년에서 천 년을 넘게 살고 또 목재는 잘 썩지 않기 때문이다. 역경을 이겨내고 굳건한 의지로 강인하게 자라 큰 나무로 성장하는 대명 어린이를 나타냄.

교화(철쭉)
화사한 다홍색의 철쭉은 그 빛깔이 정열적이며 탐스럽다. 꽃말은 '협동'이고 번식력과 생명력이 강하다. 남을 위해 희생할 줄 알고 우정과 사랑이 가득한 아름다운 마음씨를 가진 대명 어린이를 상징함.